ГЛАВНАЯ arrow Форум

Форум Русской Коста-Рики

Коста-Рика по русски

Вы не зашли.

Объявление

РЕГИСТРАЦИЯ ПО ПРИГЛАШЕНИЮ!
Запрос присылать на lekovelvet@yandex.com
С Уважением puravida.ru

#91 2018-03-22 10:23:37

morda
Юниор в Коста-Рике

Re: Магазины

Ivan_Porev пишет:

А пойти поработать, даже как нелегалы никарагуанцы-трудяги, на благо семьи, если уж ничего другого не умеешь, хоть какие-то реальные деньги заработать, быть мужиком - недорослю в голову не приходит, лучше влоги снимать, на потеху почтеннейшей публике. Подмогните им тоже, они же такие "молодцы, IMHO (In My Humble Opinion)" по Вашей характеристике, продлите их "счастье".

Очень они вас задели, простите их smile  Я искренне не понимаю чем спрос денег с подписчиков может злить - по такой логике любое ТВ с рекламой дармоеды, а любые сборы средств позор. Допустим человек попал в аварию и был без страховки - там народ скидывается кто хочет, а кто-то говорит ну мог бы не ездить на машине, а кто-то говорит ну был бы нормальным страховку бы сделал.
В любой ситуации можно сказать "вот был бы нормальным сделал бы по другому" smile
Честно скажу это одна из причин по которым мы не любим заезжать в росиию smile пример:
Индонезия - день солнечно, рынок "жарко закройте ребенку голову (ну а мы так от машины до крытого здания пол минуты по улице нема у нас ничего)   - спасибо" улыбка, улыбка и мы расходимся
Та же индонезия - вечер индонезы почему то многие ночью шапки надевают мерзнут все же наверное - ситуация 1в1 наденьте шапку, спасибо , две улыбки разошлись.
Как происходит в москве/в аэропорту среди русских
Выхожу из метро пересесть в наземный транспорт, середина октября , ребенка на руках держу накинув сверху свою куртку (из под куртки торчит нога в носке) .
Тетя с обеспокоеным видом - ой у вы бы ребенку ботиночки надели - улыбаюсь говорюб спасибо.
5 секунд...
тетя меняясь в лице на вери somber ножки надо в тепло - говорю спасибо я здесь пол минуты.
Тетя принимая уже ужасающе угрюмый вид "я тут умная, а эти дебилы какие-то" ну вы не понимаете, это же ребенок.
это как с "возьми шапку" smile подружка сибирячка живет сейчас в канаде, рассказывают что канадцы над ней смеются что она тепло одевается.

Но это я отвлекся от ваших робинзонов - молодцы что поехали, что не побоялись, что делают как могут, вы можете лучше, кто-то другой еще лучше вас. В принципе перемещаясь из CA в CR не всегда просто поймать настроение в России (я правда там за 3.5 года сам то месяца 3 прожил в сумме)  но настроение(я не про всех, могу дать примеры инициативных людей, но в среднем)  делать ничего не буду, ничего лучше не станет, вот у меня то что есть это конечно не хорошо, но лучше не буду даже пробовать что-то делать абы чего не вышло.
Вот вы говорите влезть в дерьмо, для кого дербмо а для кого и дом родной - как говаривал жук навозный. Кому-то для счастья виллы с шелковыми простынями мало, а кому-то шлепанец и солнца хватает. Вы живете в разных слоях реальности, зачем вам менять их под себя - нервы потратите, время, а потом будет апатия "а нас рать" smile  Знаете, как писал один автор - вы гуляете по выставке и есть экспонаты те, что вам нравятся, а есть те, что не нравятся. Вам же в голову не приходит в музее советы давать, что куда перевесить, а что убрать из экспозиции smile
Ой развели мы тут страшный офтопик %) blush



Последнее редактирование morda (2018-03-22 10:26:03)

#92 2018-03-22 16:53:43

Ivan_Porev
Знаток Коста-Рики

Re: Магазины

Да никто их не меняет под себя, пусть пуравидятся так и дальше. Если они всем довольны, то что же жаловаться-то? И денег нет, и жарко для работы, и с участком проблемы. Ну и т.д., и т.п., вместо того, чтобы как-то попытаться хоть что-то реально заработать по-мужски, а не жалобить людей (одно дело - сбор средств на реальную помощь для человека, попавшего в беду не по своей воле, другое дело - помогите нам и дальше "танцевать сытое тангó", как поется в одной русской песне). Я не жил в Стране Советов, может это обычная практика там - влезть в проблемы и бороться с ними (прогресс по-русски?).
Я просто повторюсь: "Хочешь накормить человека один раз — дай ему рыбу. Хочешь накормить его на всю жизнь — научи его рыбачить". Конфуций
Скиньтесь им на рыбку, мы же все из самых добрых побуждений (и Валера уже 30 лет, живущий в Канаде, и Качаны, столько же лет в Коста-Рике, и Рустико (Евгений Кабанов), и я - всю жизнь проживший в Штатах) просто пытались научить их ловить рыбку. Как видно, им это не надо. И вот посему, мы "умываем руки", we rest our case.
Кстати, а что, the English expression "off topic" уже заменило в русском языке выражение "отклонение от темы"? Так просто спросил, любопытства ради.



Последнее редактирование Ivan_Porev (2018-03-22 16:54:44)

#93 2018-03-22 23:36:53

Foreigner
Эксперт по Коста-Рике

Re: Магазины

Off top так off top. Я под влиянием момента проглянул несколько (в пределах минуты, на большее духу не хватило) видео влогов (еще странность) о США, Канаде. И что там хорошо, что плохо и 5 лучших стран куда свалить и т.д. За содержанием - палата # 6, например пацаненок, который не выезжал на пределы РФ, с пафосом рассказывает о странах, куда надо ехать жить. Там в перечне (держись Иван крепче за стул)  Венесуэла, Эквадор и др. Но я хочу о речи. У меня сложилось впечатление, что еще немного и я перестану их понимать. Так как я не смотрю русское ТВ с начала 90-х, мои знакомые здесь говорят на привычном мне языке, то был легкий шок от произношения и набора слов и звуков. blush

  Еще один момент: мы, как эмигранты со стажем, не любим пронырливых, желающих поживится на халяву, на сострадании. Наверное, срослись с мыслью, что соблюдая законы, жить легче. Я не понимаю за что хвалить робинзонов - они же туристы, а не иммигранты, а это огромная разница. И ихние действия это поиск той же халявы. Если они приживутся здесь, то на здоровье, только порадуемся.

  Иван,  эту ссылку на сайт Винского и тему о Таиланде я тебе дал, что ты оценил отношение к этой рядовой в общем-то поездке. Какая экзальтация, какой-то даже фанатизм.yahoo

Инструменты

Информация

Статистика
Всего пользователей: 615
Всего тем: 836
Всего опросов: 1
Всего сообщений: 15422
Всего сообщений сегодня: 1
Пользовательская информация
Последним зарегистрировался: maslinker
Пользователи онлайн: 1
Гости онлайн: 19
Онлайн: 
Gayatri
© Copyright 2007 - 2008 Joomla Me!. & Freedom-ru.net All rights reserved.

Туристам

Рыбаки, охотники, туристы - социальная сеть
Рыбалка, Охота, Туризм - Первая социальная сеть
Рыбаки, охотники и туристы! Нас миллионы!
Присоединяйтесь!
при поддержке портала Рыбалка и форума Рыбалка

Бизнес каталог Коста-Рики

Добавить