ГЛАВНАЯ arrow Туристам - инфо arrow Сан Хосе - San Jose - информация и карта

Сан Хосе - San Jose - информация и карта

Печать E-mail
  • Страна (Country) - Коста-Рика (Costa Rica)
  • Провинция - Сан-Хосе (San José)
  • Кантон (Canton) - Сан-Хосе (San José)
  • Год основания - 1738
  • Столица с 16 мая 1823 года
  • Мэр - Johnny Araya Monge
  • Площадь - 44.62 km² (17.2 sq mi)
  • Население - 346 799
  • Высота над уровнем моря - 1,161 m (3,809 ft)
  • Почтовый код - 10101
  • Телефонный код - + 506

Сан Хосе - San Jose - информация и картаСан-Хосе - San José – столица и самый большой город Коста-Рики, и является своего рода сердцем протяженного района Гран Ареа Метрополитана (Gran Area Metropolitana), расположенного в Центральной долине. В Сан-Хосе находится резиденция правительства страны, и вся экономическая и политическая жизнь страны сфокусирована именно здесь. Кроме того, Сан-Хосе – основной транспортный узел этой центральноамериканской страны.

Основанный в 1738 году, Сан-Хосе является самой молодой латиноамериканской столицей, хотя собственно статуса столицы город до 1823 года не имел. Ныне это современный город с шумной торговлей, ярким и выразительным искусством и архитектурой, и растущей индустрией туризма, а также цель поездки и пункт пересадки для многочисленных пассажиров международной транспортной сети.

Население города по официальным подсчётам составляет 346 799 человек, и считается для всего кантона Сан-Хосе – первой из двенадцати административных единиц в провинции Сан-Хосе, хотя район метрополии простирается за границы кантона и там проживает треть населения страны.

Кроме того, Сан-Хосе оказывает сильное влияние на близлежащие небольшие города - Алахуэла, Эредия и Картаго, и на население страны в Центральной равнине. Город находится на небольшом возвышении - 1 161 метров выше уровня моря, и обладает стабильным климатом в течение года, со средней температурой 23 C и осадками 150 мм в месяц.

Университет Коста-Рики (University of Costa Rica) основан здесь в 1843 году, в то время он назывался Университет Санто Томас (University of Santo Tomás). В Сан-Хосе также находится штаб Межамериканского Суда по правам человека. Город обслуживается международным аэропортом имени Хуана Сантамария (Juan Santamaría International Airport), который находится в 23 км к западу от центра города, в соседнем городке Алахуэла (Alajuela).

История

Вторая половина двадцатого века – период быстрого раста города, население которого в 1950 году составляло 86 900 человек.

До 1824 года Сан-Хосе был небольшой деревушкой. В этом году, первый избранный руководитель страны Хуан Мора Эрнандес (Juan Mora Fernández) перевёл правительство Коста-Рики из старой испанской столицы Картаго (Cartago). Это был период большого оптимизма для получивших независимость народов Центральной Америки, к которым принадлежит Коста-Рика .

Сан-Хосе разделен на 11 округов (distritos) :
Кафедрал (Catedral)
Эль Кармен (El Carmen)
Хатилло (Hatillo)
Хоспитал (Hospital)
Ла Урика (La Uruca)
Мата Редонда (Mata Redonda)
Мерсед (Merced)
Павас (Pavas)
Сан Франциско де Дос Риос (San Francisco de Dos Ríos)
Сан Себастьян (San Sebastián)
Запоте (Zapote)

Городские достопримечательности

К городским достопримечательностям принадлежит здание Центрального Банка Коста-Рики (Banco Central de Costa Rica), здание Национального Банка , которое намного выше соседних зданий, и придает городу характерный силуэт. Основные торговые районы города – Авенида Централь (Avenida Central), Сабана Метрополитан Парк (La Sabana Metropolitan Park). Центральный Парк и Площадь Культуры (Plaza de la Cultura) также посещаются тысячами горожан и туристов каждый день. Национальный Театр Коста-Рики (Teatro Nacional de Costa Rica) имени Мелико Салазара (Melico Salazar), и Кафедральный собор также являются известными достопримечательностями центра города.

По соседству к северу находится район Амон (Barrio Amon), где много старых архитектурных памятников. На юге города расположены Клиника Библика (Clínica Bíblica)(частная больница) и Тихоокеанский Вокзал (Pacific Train Station), которые тоже достаточно известны.

Климат

Город Сан-Хосе находится в тропической климатической зоне, но из-за возвышения над морем имеет умеренный климат. Диапазоны температуры между 15C и 28.3C. Дождливый сезон с апреля до конца ноября, но облачность и ливни могут бывают даже в течение сухого сезона. Погода является также очень ветреной, и это причина похолоданий. Относительная влажность обычно находится на отметке между 60 и 90 процентов.

Сан Хосе - San José - Средние температуры и Атмосферные осадки
Месяц Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
Температура макс °C (°F) 24 (75) 24 (75) 26 (79) 26 (79) 27 (81) 26 (79) 25 (77) 26 (79) 26 (79) 25 (77) 25 (77) 24 (75)
Температура мин °C (°F) 14 (57) 14 (57) 15 (59) 17 (63) 17 (63) 17 (63) 17 (63) 16 (61) 16 (61) 16 (61) 16 (61) 14 (57)
Осадки mm (inches) 15 (0.59) 5 (0.2) 20 (0.79) 46 (1.81) 229 (9.02) 241 (9.49) 211 (8.31) 241 (9.49) 305 (12.01) 300 (11.81) 145 (5.71) 41 (1.61)
источник: BBC Weather 2008-24-06

Туристические объекты

В Сан-Хосе находятся также многочисленные туристические объекты:

Эль Пуэбло (El Pueblo) - это смесь боле чем 50 баров, клубов, ресторанов, художественных галерей и магазинов. А также живописные мощеные камнем улочки. Это место очень оживленное вплоть до позднего вечера..

Калле де ла Амаргура (Calle de la Amargura) в Сан Педро возле Университета Коста-Рики предлагает широкий выбор баров, ресторанов и дискотек. Снабжение студентов питанием также происходит отсюда, причем по относительно низким ценам. Именно поэтому тут достаточно распространены карманные кражи и мелкие преступления, которых нужно остерегаться.

Пуэбло Антигуо (Pueblo Antiguo) – тематический парк с массой развлечений и музеев. Он воспроизводит Сан-Хосе времен 19 века и расположен внутри массивного паркового комплекса Парк де Диверсионес (Parque de Diversiones de Costa Rica).

Проституция

Проституция в Коста-Рике легальна, за исключением, естественно, детской. Но местные средства массовой информации довольно часто сообщают о случаях детской проституции. Это нашло отражение и в годовых отчетах Госдепартамента США. Правительственная же статистика описывает эту проблему как внутреннюю, но иностранные правительства вносят страну в „черный список“ как рай для педофилов. И хотя правительство жестко борется с этим явлением, и аресты преступников нередки – в Сан-Хосе достаточно заведений для тех, кто ищет услуги проституток.

Небольшое количество отелей достаточно лояльно относятся к приведению проституток в номер, но большинство все же требует предъявления документов, удостоверяющих возраст.

Развлечения

И Национальный Театр, и Театр Мелико Салазара предлагают достаточно насыщенный график культурных событий, таких как выступления трупп, музыкантов, оркестров в течении всего года.

Есть несколько кафе в центре города, расположенна они в центральной части здания почты, здании Национального Театра и Театр Мелико Салазара, где национальные сорта кофе готовится и подается в соответствии с местными костариканскими традициями.

Множество музеев и других объектов предлагают альтернативный способ поближе узнать город. Один из них – Музей Золота, в котором представлено богатое собрание артефактов времен древних индейских цивилизаций.

Интересной возможностью для спокойных путешественников является Ботанический Сад Ланкестер (Lankester Botanical Gardens) в пригороде Сан-Хосе. Другие достопримечательности включают в себя различные бары и клубы, в которых сосредоточено проведение музыкальных шоу и представлений. Один из них, например, Санд Лайф, имеющий внутренний и внешний бары и концертный зал, где обычно проводятся рок-концерты и спектакли.

Карта

Ссылки по теме:

Другие карты с информацией:

Описание (перевод сайта puravida.ru) и фото wikimedia.org

 

Случайное видео

Выжить любой ценой - Коста-Рика

Выжить любой ценой - Коста-Рика - Тропический лес Коста-Рики

Выжить любой ценой - Коста-Рика - Тропический лес Коста-Рики / Ultimate Survival - фильм с учас...

Музыка 80-ых в Коста-Рике

Музыка 80-ых в Коста-Рике

Дискотека 80-ых в Коста-Рике. 8 видео далее... ...

Ленивец - Oso peresoso

Ленивец - Oso peresoso

Первое видео снято нами на Карибском побережье недалеко от отеля,...

Дорога в Пунтаренас

Дорога в Пунтаренас

Дорога в Пунтаренас... ...

Patricio Torres - Guitarist

Patricio Torres - Guitarist

Patricio Torres - Guitarist / Singer - Romantic Latin Song- San J...

Видео отчет Costa Rica

Видео отчеты Costa Rica

Видео отчеты от американских туристов о поездке по стране - город...

Гуанакасте - Guanacaste

Гуанакасте - Guanacaste

Провинция Гуанакасте (Guanacaste) расположена в северной части Коста-Рики и является популярным...

Случайное фото

» фотоальбом Коста-Рика    

Радио Онлайн

Радио Коста-Рика онлайн

Погодка в Коста-Рике

ТурОператор по Коста-Рике

Вести форума


форум о Коста Рике
А тем временем, форум о Коста Рике ждет не дождется интересных собеседников !
Зарегистрироваться !


 Хотим переехать в... (18)
от Igor 
 спорт в коста-рик... (191)
от Igor 
 За сколько можно ... (3)
от Igor 
 Интернет 4g/lte (2)
от Kirs 
 Хочется пообщатьс... (4)
от alhimik 
 Достоверный списо... (7)
от Romansheriev 
 Вопрос по родам (21)
от ivankuraev 
 Ищу работу в Кост... (25)
от alej 
 Ищу участок в сре... (4)
от Igor 
 Кто рожал в госпи... (0)
от Gelaty 

Туристам

Рыбаки, охотники, туристы - социальная сеть
Рыбалка, Охота, Туризм - Первая социальная сеть
Рыбаки, охотники и туристы! Нас миллионы!
Присоединяйтесь!
при поддержке портала Рыбалка и форума Рыбалка

Бизнес каталог Коста-Рики

Добавить