ГЛАВНАЯ arrow СТАТЬИ arrow Особенности костариканской рыбалки или "А был ли мальчик..."

Особенности костариканской рыбалки или "А был ли мальчик..."

Печать E-mail
(11 голосов)
статьи - Рассказы и впечатления

Особенности костариканской рыбалкиКак не странно, но живя в Коста-Рике, в нескольких минутах езды от океана и мечтая о встрече с друзьями и, конечно, о совместной рыбалке, сделать это удаётся нечасто. Но если уж удаётся такое мероприятие, то запоминается надолго.

В этом году удовольствие обещало длится четыре дня в нашей деревне Bahia Ballena de Osa (Punta Uvita), на юге Тихоокеанского побережья Коста-Рики.
Ну а теперь, всё по-порядку.

Четверг - День заезда: Долгожданная встреча с друзьями, сопровождаемая радостными восклицаниями, шутками - прибаутками, состоялась под вечер. Первым номером культурной программы единодушно был назначен – праздничный ужин! Для этого мы отправились в ресторан Марино Байена (ну не рестораааан на самом деле, а ресторанчик).

После длительного перечисления ассортимента спиртных напитков официантом, выбор пал опять таки на Cacique... Ну да ладно, суть не в этом, а в том, что ужин закончился только к часам так 11-ти вечера по моей убедительной просьбе, так как из-за позднего времени наших гостей могли не впустить в отель. К счастью, впустили.

Bungalow Ballena.

Bungalow Ballena.

Договорившись о выходе на рыбалку в 5 утра следующего дня, мы ушли, оставив наших драгоценных в отеле.

Пятница - Подготовка к рыбалке: 9 утра – дети в бассейне, взрослые спят. Понятное дело, праздник продолжался в бассейне до 2 часов дня, какая там утренняя рыбалка.... Шевеление началось постепенно, с чашечки утреннего ароматного кофе, а затем осмотра рыболовных снастей. Всё на месте, готовы, пора! А время? Время - то обедать! Кто же рыбачит на голодный желудок?! Вспомнилось подходящее высказывание: «Наш человек на голодный желудок ничего думать и делать не хочет, а на сытый – не может».

К вечеру, наконец, выбрались на берег океана, который входит в зону Национального парка Марино Байена.

Пляж в национальном парке Марино Байена.

Национальный парк Марино Байена.

Вход в национальный парк платный.... но не для всех. Для тех, кто идёт с удочкой, во всю длину на плече, уверенным шагом , преград нет! Стражи порядка в шоке, но слов у них не хватает.

Закат.

Суббота - Почти что рыбалка. Завтрак. Второй завтрак. ОН пробудился... Значит едем ловить рыбу! Ловить там, где она точно есть. (по три пятьсот за кг). Едем в район водопада Верхель, где есть маленький ресторанчик и полные телапией озёрца............. В ожидании заказанной жареной телапии, идём доставать её многочисленных братьев с помощью лески , крючка, кусочка прикормки в одной руке и бутылочки пива в другой. 3 ½ кг были в ведёрке уже через 10 минут. А тут как раз еда готова. Простенько, но вкусно.

А теперь на водопады. Такие красивые места, ещё не проторенные туристами, мало кто знает. Зрелище удивительное. Вдоль тропинки к реке растут деревья какао, свисают лианы, папоротники густым ковром застилают землю. Кругом сельва. Под крики обезьян, пение птиц и наши восторженные вопли, мы продвигаемся в глубь леса к водопадам, образованным рельефом горной реки из огромных камней вулканического происхождения. Над одной из лагун возвышались два валуна-великана между которыми строго симметрично застряла каменная глыба.

Каменная глыба над водопадом.

Сразу подумалось: «А если они не удержат?» Сказочная красота и величие!!! Под впечатлением, возвращаемся в наш микроавтобус, обсуждая удачную прогулку и «рыбалку».

Возвращаясь в Увиту, решили ещё раз удивить наших друзей. Заехали на пляж Вентанас. Дорога оказалась размытой, но мы не испугались – пошли в брод. По дороге к пляжу посбивали несколько кокосов и утолили жажду (сушит всё таки...).

У нас оставалось полчаса до сумерек, чтобы побывать на безлюдном пляже, усеянном кокосами, полюбоваться прибоем пробивающихся сквозь пещеры в скале волн и вернуться к машине.

Пляж Вентанас.

Успели. Уставшие, голодные и довольные, мы возвращались домой ( то есть в отель). «Хотим есть!» - кричали дети. Детям надо было угодить. Остановились по дороге.

За ужином нам подсказали, что отличная рыбалка в месте, где река впадает в океан. Идите туда-то, повернёте налево, потом прямо по мостику через мангровые заросли, полуболото, и сразу попадёте в устье, где рыба сама прыгает на тебя. С мыслью о предстоящем походе и закончился наш весёлый третий день отдыха.

Воскресенье - Паранормальное явление вместо рыбалки?!: Вот это денёк! О нём то собственно я и хотела рассказать.

Более менее рано, вышли мы по указанному адресу (в мангровые заросли, то есть). Идём-идём, с начала дорога как дорога, потом, вроде, как поле, потом ручеёк, коровки, ручеёк шире и шире, грязь больше и больше.... «А может не пойдём?». «Ну как не пойдём, там же рыба сама прыгает на тебя, мы уже близко!» И вдруг грязь превращается в что- то типа болота, ноги с трудом передвигаются, впереди, как суша, назад по тому же пути возвращаться не хочется. Моста не видно. Где-то на горизонте, кажется, виднеется океан. Нам туда! С криками, визгами, подскальзыванием и падениями в грязь, мы продвигаемся вперёд к цели. «А может ну его?». «Ты что, мы не сдаёмся, вперёд!» Склизкая грязь не даёт проходу, пару раз пришлось искать тапочки увязшие в этой массе. «Крутые» тапочки младшенького порвались, пришлось ему продолжать путь босиком. «Куда мы идём?? Зачем? Кто нас сюда послал?» Ноги уже не передвигаются. Но остановишься, ещё хуже. Старшенький каким-то образом опередил всех в поисках выхода. Опыт, наверное! Для чего перелез через упавшее огромное дерево, на которое мы потом пытались взгромоздиться минут пятнадцать. Перелезли. Вокруг ни души, только слышен мотор сверхлёгкого самолёта,с высоты которого счастливые туристы наблюдают тихоокеанское побережье, «хвост кита» и мангровые заросли, где мы как раз и блуждаем.

Над национальным парком Марино Байена.

И вдруг... мы становимся свидетелями необъяснимого явления! По ту сторону дерева, в том месте, с которого мы только что еле выбрались, утопая в болоте и накалываясь на разные колючки, неожиданно из-за кустов появился мальчик лет девяти. Увидев нас, он резко остановился и стремглав побежал в обратном направлении. В наших сердцах загорелся луч надежды – суша близка. Так бежать можно только по сухому. Но какого же было наше удивление, когда двинувшись в том направлении, куда побежал мальчик, мы не обнаружили никакой суши. Лично у меня всё внутри похолодело. Откуда он? Куда он? Это же лес, болото, ни звуков, ни души! Как объяснить это явление? Ведь мы все видели этого мальчика. Поуспокоившись немного, мы решили следовать по его пути. Дорога продолжала быть вязкой и труднопроходимой. Как он мог там пробежать??? Это просто невозможно. Но вот деревья стали реже и мы увидели океан! Ура!!! Но и на пляже ни души на расстоянии обозримых километров. Где же мальчик? Куда он убежал? Загадка...

Обрызганные грязью, мы ринулись в океан. Время было уже к полудню. Солнце в зените (обгоревшая кожа у меня до сих пор слазит).

Национальный парк Марино Байена.

Национальный парк Марино Байена - Хвост кита.

Тут до нас дозвонились сообщить, что в 12.00 надо освободить номера, а нам ещё по пляжу идти километра два. И мы продолжили путь, но уже по живописному берегу океана. Возле гостиницы нас ожидал наш микроавтобус с шофёром, вынужденным самому собрать наши вещи и загрузить в автобус.

До отъезда гостей нам удалось увидеть ещё и загадочные каменные шары, которые были найдены при расчистке джунглей в сороковых годах прошлого века одной американской компанией, подготавливающей площадку под банановую плантацию. Но это уже тема для другого рассказа.

Автор: Мария - Русская Коста-Рика

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Случайное видео

Пуэрто-Вьехо - Puerto Viejo

Пуэрто-Вьехо - Puerto Viejo

Подборка видео роликов о Пуэрто-Вьехо (Puerto Viejo). Пока 3 штучки......

Тротуары сан Хосе - The Sidewalks of San Jose, Costa Rica

Тротуары Сан Хосе - The Sidewalks of San Jose, Costa Rica

Ролик полностью посвящен тротуарам Сан Хосе. А они такие разные ...

Костариканская кухня - Тилапия с тропическими сальса

Костариканская кухня - Тилапия с тропическим сальса

Видео рецепт-приготовление свежего филе тилапии с сальсой из свеж...

Видео семинар - Коста-рика

Видео семинар - Коста-рика

Обзорный видео семинар по Коста-Рике от некой туристической компа...

Банджи-джампинг - Bridge Bungee Jump

Банджи-джампинг - Bridge Bungee Jump

Банджи-джампинг - Bungee Jumping - в простонародье тарзанка недал...

Выжить любой ценой - Коста-рика

Выжить любой ценой - Коста-Рика

Выжить любой ценой - Коста-рика / Ultimate Survival - фильм с уча...

Телеканал НТВ

Телеканал НТВ

Российский общественный круглосуточный телеканал "НТВ"....

Случайное фото

» фотоальбом Коста-Рика    

Радио Онлайн

Радио Коста-Рика онлайн

Погодка в Коста-Рике

ТурОператор по Коста-Рике

Вести форума


форум о Коста Рике
А тем временем, форум о Коста Рике ждет не дождется интересных собеседников !
Зарегистрироваться !


 зимовка в Коста-Р... (1)
от Igor 
 спорт в коста-рик... (183)
от pycmuko 
 Оформление трудоу... (1)
от pycmuko 
 Пляжи от Пунта Мо... (5)
от pycmuko 
 Аренда автомобиля... (5)
от Irisha 
 Дружба без брака,... (20)
от yatuta 
 Устроиться на раб... (16)
от yatuta 
 Счет в банке Кост... (20)
от yatuta 
 Продается бизнес (1)
от yatuta 
 Вакансия няня/пом... (2)
от yatuta 

Туристам

Рыбаки, охотники, туристы - социальная сеть
Рыбалка, Охота, Туризм - Первая социальная сеть
Рыбаки, охотники и туристы! Нас миллионы!
Присоединяйтесь!
при поддержке портала Рыбалка и форума Рыбалка

Бизнес каталог Коста-Рики

Добавить