ГЛАВНАЯ arrow ПОЛЕЗНОСТИ arrow Посольство Коста-Рики - Консульские вопросы

Посольство Коста-Рики - Консульские вопросы

Печать E-mail
(2 голосов)
полезности - полезности

Посольство Коста-Рики - Консульские вопросыС 1 февраля 2008 года правительство Коста-Рики утвердило новый порядок въезда в страну для граждан ряда государств, включая Россию...

Информация о визах

Для граждан Российской Федерации

Гражданам Российской Федерации нужна консульская виза для въезда в Коста-Рику.

Если в паспорте стоит действующая не менее 6 месяцев виза США, Канады или Шенгенская виза, то граждане Российской Федерации могут въехать в Коста-Рику без консульской визы со сроком пребывания до 90 дней.

Для граждан России необходимо иметь загранпаспорт, действующий не менее 6 месяцев с момента въезда в страну, авиабилет на выезд из страны с максимальным сроком 30 дней.

Если Ваш обратный билет в третью страну, то Вы должны выполнить требования этой страны в плане получения, если это необходимо, визы в эту страну.

НЕОБХОДИМЫЕ ТРЕБОВАНИЯ ДЛЯ ЗАПРОСА ВИЗЫ В КОСТА-РИКУ

Для получения въездной визы в Коста-Рику Вам необходимо подготовить следующую документацию и позвонить в Консульство Коста-Рики для записи на прием.

Необходимые документы и фотокопии всех документов, которые Вы должны представить в Консульство при личной встрече:

1. Действующий паспорт сроком не менее 6 месяцев с даты въезда в страну

2. Фотокопия страниц паспорта с Вашей личной информацией. В случае если Ваш паспорт был продлен, то необходимо предоставить страницу продления срока действия паспорта

3. Фотокопии страниц паспорта с другими визами (США, Шенген, др.)

4. Заполненная анкета

5. 1 цветная фотография (паспортного размера)

6. Расписание полета или копия бронирования билетов

7. Доказательство экономического состояния (справка с места работы с указанием зарплаты, должности, стажа или справка из Банка о состоянии Вашего счета за последние 3 месяца)

Стоимость визы 20,00 долларов США, оплата в Коста-Рике.

Представленные документы будут рассмотрены и, если Вы принесли полный пакет документов и Ваше собеседование с Консулом прошло положительно, Вам будет выдана виза.

Проставленная виза в Вашем паспорте ОДНОКРАТНАЯ, для одного въезда и выезда из страны, сроком на один месяц для въезда в страну и пребывания в стране максимум один месяц.

Офицер Миграционного Департамента при въезде в страну определяет срок пребывания в стране.

Для граждан СНГ

Если в паспорте стоит действующая не менее 6 месяцев виза США, Канады или Шенгенская виза, то граждане СНГ могут въехать в Коста-Рику без консульской визы со сроком пребывания до 90 дней.

Для всех иностранных граждан, которые запрашивают въездную визу в коста-риканском консульстве не в стране происхождения или проживания, и не попадающие под действие вышеназванного случая, консульский работник должен переслать заявление с просьбой о выдаче визы по факсу Генеральному Директору Управления по Миграции и иностранным гражданам для его рассмотрения. Данное заявление будет рассмотрено согласно данным и применяемого законодательства. Главное Управление по Миграции и иностранным гражданам оставляет за собой право отказать в выдаче визы на свое усмотрение. В любом случае, оно должно располагать достоверными данными о том, что иностранный гражданин не планирует остаться в стране, так как это нарушает миграционную категорию Не Резидентов.

НЕОБХОДИМЫЕ ТРЕБОВАНИЯ ДЛЯ ЗАПРОСА ВИЗЫ В КОСТА-РИКУ

1. Представить в Консульство заполненную анкету с просьбой о выдаче визы

2. Цветная фотография размером 3 х 4

3. Расписание полета

4. Доказательства экономической состоятельности для проживания в стране (состояние банковского счета, наличие собственности или другие)

5. Письмо с места работы с указанием, с какого периода Вы работаете и месячного заработка

6. Копия паспорта (копия страницы с личными данными)

Скачать анкету можно с http://www.geocities.com/posolstvo.kosta_rika/ecr03.html

 

 

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Случайное видео

Телеканал РТР

Телеканал РТР - Россия 1

Круглосуточная онлайн трансляция российского общественного телеканала "Телеканал РТР - Рос...

Вулкан Ареналь - Arenal Volcano

Вулкан Ареналь - Arenal Volcano

Небольшая видео экскурсия - Вулкан Ареналь, его окрестности и тер...

АТВ в Коста-Рике - ATV in Costa Rica

АТВ в Коста-Рике - ATV in Costa Rica

На АТВ через тропические леса Коста-Рики неподалеку от национальн...

San Jose, Costa Rica - Downtown

San Jose, Costa Rica - Downtown

Прогулка по Даунтауну Сан Хосе. видеонарезка из фотографий... ...

Телеканал ЕвроСпорт Россия

Телеканал ЕвроСпорт

Круглосуточная онлайн трансляция телеканала "ЕвроСпорт Россия"....

Коста-Рика - Гид путешественника - Costa Rica traveler's video guide

Коста-Рика - Гид путешественника - Costa Rica traveler's video guide

Довольно интересный и полезный документальный фильм на английском...

Флора Коста-Рики

Флора Коста-Рики

Разнообразие флоры Коста-Рике. Видео нарезка из фотографий. Музыка народная......

Случайное фото

» фотоальбом Коста-Рика    

Радио Онлайн

Радио Коста-Рика онлайн

Погодка в Коста-Рике

ТурОператор по Коста-Рике

Вести форума


форум о Коста Рике
А тем временем, форум о Коста Рике ждет не дождется интересных собеседников !
Зарегистрироваться !


 Трейдинг (8)
от Gayatri 
 Девочки, у кого б... (3)
от Igor 
 Автосервисы. (5)
от Mobilis11 
 Наши увлечения. (17)
от Bohdan 
 Не работают личны... (7)
от Bohdan 
 ЕДЕМ В КОСТА-РИКУ... (9)
от luft 
 Русская община. П... (23)
от Melquiades 
 Возьму коляску дл... (0)
от bortya 
 Хотим переехать в... (4)
от fisio 
 Срок ожидания пол... (15)
от Igor 

Туристам

Рыбаки, охотники, туристы - социальная сеть
Рыбалка, Охота, Туризм - Первая социальная сеть
Рыбаки, охотники и туристы! Нас миллионы!
Присоединяйтесь!
при поддержке портала Рыбалка и форума Рыбалка

Бизнес каталог Коста-Рики

Добавить