Национальные блюда и кухня Коста-Рики |
статьи - Статьи | |
Основные продукты это рис и фасоль (чёрная или красная). Завтрак - "Gallo Pinto" ( перемешанный рис с фасолью, с добавлением некоторых приправ) с жареными яйцами ,tortillas (кукурузная лепёшка) и кофе (чёрный или с молоком). Фрукты. Обед - Белый рис, варёная фасоь, кусочек курицы или рыбное филе или бифштекс, зелёный салат , сладкие жареные платанос. Такое блюдо называется "Casado". Напитки в основном натуральные фруктовые. Или рис с кусочками курицы "Arroz con pollo" Полдник - кофе с чем-нибудь мучным. Например "Empanadas" ( жареные пирожки из кукурузной муки с разными начинками : сыр, мясо, фасоь). Ужин - кто что, но из вышеперечисленных ингредиентов. Супы едят мало. Ещё очень вкусное блюдо - это " Olla de Сarne" . В кастрюле варятся куски говядины со специями (лук, чеснок, сельдерей, листья кинзы) и всевозможных овощей: юка, зелёный платано, картошка, чаёте, ньямпи, текиске, такако, тыква.. "Tamales" делают в основном на Рождество. Готовится масса из варёных зёрен кукурузы, варёного картофеля и свинного жира с добавлением специй. До этого подготавливаются листья платано. Срезают листья, акуратно обдают их огнём, чтобы они стали гибкими и вырезают куски прямоугольной формы. На такой листик кладётся лепёшка подготовленной массы, сверху ложка варёного риса, маленькими кусочками варёную свинину, ломтики морковки, сладкого перца, горошек, иногда маслины.. Всё это заворачивается листом платано как в конверт, связывется по два верёвочкой и варится в кастрюле. Вкусно! "Chicharrones" - куски жареной свинины в свинном жире. "Ceviche" - кусочки морской рыбы или креветки, или всё вместе приготовленные в соке лимона с мелкопорезанным луком, сладким перцем и кинзой. Через пару часов можно есть. Некоторые добавляют кетчуп и майонез. Пойду ка я перекушу, а то что то "навеяло"! Приятного апетита! Автор Мария Russ-Tico Travel в Коста Рике |
Рыбаки, охотники и туристы! Нас миллионы! при поддержке портала |